嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
嘉兴学院学生党团员、志愿者投身抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-02-04 11:03:02

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,嘉兴学院商学院学生党团员、志愿者快速响应响上级号召,积极投身到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。同学们通过参与疫情防控志愿活动、自发捐款、动员募集物资等方式为坚决打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。据不完全统计,截止目前,商学院学生参与到疫情支援及防控志愿活动共70余人次,累计捐款3868.4元,捐献口罩300个。

1.jpg

  会计173班的陆乐是一名嘉兴桐乡籍学生党员,疫情发生后,她时刻关注疫情发展,当她看到当地发布招募志愿者消息后,第一时间报名,参与到排查外来人员、登记检查外来车辆的工作中。会计184班的钱晨是陆乐的表弟,在姐姐的号召下,一块儿加入到志愿工作。营销181班的章淳是嘉兴嘉善籍退伍学生,在得知当地招募青年志愿者,特别急需医护和退伍军人后,他立即报名投入到疫情防控工作中,他被安排在各封控高速出口和主要路口值班,负责协助道路封控和测量体温工作。“虽然自己不能冲在前线,但是身为红船旁的学生党员,我要起到带头模范作用,在后方为抗击疫情献出自己的出一份力”。工商172班的江苏温晓玲是南京籍的学生党员,她自发组织亲友集齐44000元用以购买口罩等急需物资捐赠到防控第一线。

2.jpg

  严峻的疫情防控形势,牵动着每一个人的心。学生党团员、志愿者用自己的实际行动响应习总书记关于坚决打好疫情防控工作攻坚战的指示,展现嘉院学生担当,贡献嘉院学生力量。(嘉兴学院供稿)

来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: