嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
疫情防控 青春同行
2020-01-30 12:47:27

  新春佳节,一场新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。面对这样的急难险重,嘉兴技师学院15广告2班的团员青年王嘉昊,主动参与到社区防疫工作,用行动诠释“疫情防控,青春同行”。


   镜头一:“叮”微信响了,主动申请参加社区防疫工作

    1月26日,大年初二晚,高桥社区接收到这样一则电话“您好,我住在高桥花园,近期寒假在家,请问你们需要志愿者吗?”随着微信“叮”的一声,与社区工作人员互加好友后,他就加入到了高桥社区防疫工组中,他就是99年出生的我校15广告班的王嘉昊。小编电话访问“为什么想做志愿者呢?”王嘉昊说:“呆在家的几天,每天看见路上还有很多人没有戴口罩,很担心他们,心里也很急,看到社区的宣传单,就拨通电话了。”他和父母沟通后,父母非常支持,于是他便主动申请参加社区防疫工作。

插图1.png


  镜头二:“叮铃铃”电话联系,巡逻宣传防疫

  “您好,请问您何时从湖北返回嘉兴……”每天王嘉昊都会协助社区工作人员电话一一联系由湖北流入嘉兴的小区住户和湖北籍的常住人口,确认去向。这些成了他的假期日常。

  “如果电话打不通,或者关机了,我会和社区工作人员一起上门确认。”每天王嘉昊还会和社区工作人员一起发传单、整理物资,还会带着小喇叭,在社区里巡逻并派发口罩,督促社区住户防控疫情。

插图2.JPG

插图3.JPG


  镜头三:“好的好的,我来我来”,热心采购配送物资

  居家隔离的住户需要的物资,“好的好的”,王嘉昊积极帮忙采购,上午去菜场,下午去小卖部,尽可能的满足需求。配送物资时,“我来我来”,王嘉昊总是挑最重的,扛到隔离人员家门口,“哪里需要他,他就在哪里。”高桥社区黄主任感动道。与社区工作人员同时上班,一起加班,青春同行。

插图4.JPG

插图5.JPG

  “还会细心地掰掉焉了的菜叶,和摊主讨价还价。”


  镜头四:“转发一下”,寻得捐赠“宝藏男孩”

  在口罩、消毒水等物资紧缺之时,王嘉昊主动联系朋友,寻得捐赠,而他只是说“我只是转发一下”,送来物资的也是陌生人,留下一句“我是中国人”,王嘉昊说,看到不认识的朋友也在尽最大的努力帮助疫情的防控,更加坚定了他做志愿者的信心。小编问:“打算做到什么时候呢?”他说:“什么时候疫情结束,什么时候休息吧。”令人暖心的“宝藏男孩”。

插图6.PNG

  没有禁锢的城,只有不离的爱。防控疫情中见到技师学子的担当,据小编了解,还有很多学生,参与到志愿者的行动中,他们协助社区、村委会设岗检查、测量体温、联络人员、配送物品等,在疫情面前,充满责任和担当的青年已经站出来,凝心聚力,克难攻坚,为打赢疫情防控狙击战,贡献青春力量!嘉兴技师学院供稿

插图7.PNG

插图8.PNG



来源:读嘉新闻 作者:姚漪婕 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: