嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
交警查酒驾,春节不放假,喝酒和开车请二选一
2020-01-22 13:54:24

  “你好!交警查酒驾,请你吹气……”1月21日晚上,记者跟随嘉兴市交警支队直属二大队查处酒驾小分队在市区开禧路设卡查酒驾。



  记者在现场看到,车主们都十分配合,主动停车、吹气,有的还竖起大拇指,为交警们在冬夜查酒驾的敬业行为点赞。值得一提的是,嘉兴市本级的交警一大队、二大队从1月21日晚上7点多到22日凌晨3点多,在多个重点路段排查酒后驾驶行为,都未查到酒驾车辆上道路行驶。

  不过,并非所有的驾驶人都能遵纪守法,在21日晚上的查处酒驾行动中,全市共查处涉酒驾驶18人,其中酒后驾驶14人,醉酒驾驶4人。记者从交警支队获悉,今年1月1日至21日,全市共查处涉酒驾驶人员435人,其中酒后驾驶248人、醉酒驾驶187人。



  21日晚上7点40分左右,在桐乡石门镇亲戚家喝好年酒的马某开着自己的正三轮摩托车就上路了。马某认为时间还早,开的又是摩托车,不会被交警查到。没想到,他没开多远就被查获了,经过现场呼气式酒精检测,结果为48mg/100mL,为饮酒后驾驶机动车。“没喝过瘾,还被罚了,早知道就不开摩托车了。”马某后悔莫及。

  21日0时35分,孙某酒后开车经过海宁市硖石街道钱江路时,被执勤民警查获,现场呼气式酒精检测结果为82mg/100mL。如果血液检测后,酒精含量超过80毫克/100毫升,就属于醉酒驾驶,他将面临的是驾驶证吊销5年和相应的刑事处罚。

  记者从交警部门获悉,春节期间,各类聚会饮酒活动增多,而出租车和代驾等服务相应减少,酒驾、醉驾等违法犯罪行为高发易发。为给广大群众欢度春节营造一个平安祥和的道路交通环境,全市交警部门从1月22日至2月10日开展酒驾整治集中统一行动,按照“零容忍、全覆盖、严执法”的要求,严厉查处酒驾醉驾等各类违法犯罪行为,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。

  “不管是城市还是农村,不管是汽车还是摩托车,我们一个都不会放过。”嘉兴交警部门相关负责人提醒市民,“交警查酒驾,春节不放假,风里雨里,我们在下一个路口等你,为了家人和自己的安全,喝酒和开车,请二选一。”


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:时宇杰 摄影:陈培玉 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: