嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
元宵夜,市委书记张兵与他们在一起!
2020-02-09 01:18:55


    为了全力抗击新冠肺炎疫情,全市广大医护人员、基层党员干部和志愿者夜以继日、不辞辛劳,连续奋战在同时间赛跑、与病魔较量的最前线,守护人民群众的身体健康和生命安全。在昨天这个特殊的元宵节夜晚,市委书记张兵通过视频连线、现场走访等形式,看望慰问值守一线的抗疫人员,向他们致以亲切问候和节日祝福。市领导陈利众、龚和艳、邢海华、敖考权参加。



    张兵十分牵挂奋战在抗疫最前线的医护人员。在与驰援武汉的嘉兴医护人员视频连线中,张兵代表市委市政府和全市人民向远在武汉的嘉兴医护人员表示感谢,向他们致以元宵节的诚挚问候。张兵说,你们在武汉为抗击疫情做英勇战斗,工作十分出色,充分展现了“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,也充分展现了红船旁医护人员的良好风采。这场战役还没有结束,你们还要继续坚守岗位,要做到守土有责、守土担责、守土尽责,希望你们再接再厉、再立新功。张兵叮嘱大家,一定要加强个人防护,合理安排作息,劳逸结合,做到“勇敢地去、平安地回,一个都不少”。收到张兵书记的祝福,医务人员也备受鼓舞,大家纷纷表示,一定顶住压力、克服困难、防住风险,齐心协力为全国打赢这场战役作贡献。


    在与市第一医院救治新冠肺炎患者的医护人员视频连线中,张兵送上了节日的祝福。张兵说,自从这场战役打响以来,考验最直接的承担者就是第一线的医护人员,你们舍小家为大家,战斗在抗击疫情的最前线,充分展现了医护人员的无疆大爱、医者仁心,向你们致以崇高敬意。大家要注意劳逸结合,保持充沛的体力去和病毒斗争,祝愿你们早日取得完全胜利,也祝愿你们平安健康。医务人员表示:“保证完成任务,请组织放心。”



    随后,张兵一行来到嘉兴经济技术开发区(国际商务区)长水街道长水社区,看望慰问了社区的党员干部和志愿者。该社区充分发挥新时代“网格连心、组团服务”的作用,划分了6个大网格和105个微网格,依靠网格员和微网格长的力量进行疫情防控。张兵向社区干部表示感谢和问候。张兵感慨地说,疫情面前,我充分感受到了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在社区、在街道、在每一名党员身上都体现得淋漓尽致。同时,我也深刻体会到了人民的力量。人民的力量是战无不胜的力量,把人民的力量发动起来了,就筑起了铜墙铁壁。新冠肺炎疫情还在持续,我们有一支特别能战斗、特别有觉悟、特别爱奉献的队伍,对打赢这场战争充满信心。接下来,我们既要充满信心,也不能掉以轻心;既要克服疲劳心理,也不能打疲劳战,坚持“一切为了群众、一切依靠群众、一切相信群众,众志成城打赢防控新冠肺炎阻击战。在长水社区,张兵还来到“隆兴公寓”小区门口,向在这里值守的党员志愿者、市区机关干部、物业工作人员等表示慰问。他说,通过联合抗疫,机关干部要加深与基层干部、群众的感情,进一步密切党群干群关系。



    离开长水社区,张兵一行还来到高速嘉兴东卡点,在这里,有交警、民警以及来自嘉城集团、南湖区的志愿者共19人正在值守,张兵向他们表示感谢。他说,今天是元宵佳节,你们坚守在执勤工作岗位上抗击疫情,很辛苦也很有意义,你们捍卫的是人民群众的生命安全和嘉兴的安全,祝你们节日快乐。这场战役还没有结束,大家要做好打持久战的心理准备,以旺盛的精力、科学的态度、优良的装备,打一场防疫的硬仗、胜仗。最后,张兵还看望慰问了高速南湖出口卡点值守人员,鼓励大家要守好“南湖第一哨”。





来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: