嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市妇保院就广大市民关心问题解答
2020-02-05 16:48:18

  鼠年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每位市民的心,目前疫情形势仍较严峻,为了减少和避免交叉感染,我院严格落实各项防控措施,全力保障妇幼健康和生命安全。

  现就市民朋友们普遍关心的问题予以解答。


  医院门急诊照常开放吗?是否可以预约?

  为了避免交叉感染,建议无紧急就诊需求的市民暂时不要来院就诊。

  2020年2月2日至2月9日期间,我院产科、儿科普通门诊照常开放,产科普通门诊开放预约挂号(微信预约暂停,其它方式照常)。专家、专科及其他普通门诊一律停诊。

  急诊开放产科、妇科、儿科、小儿外科、产科合并内外科疾病等科室。为减少诊区人员聚集,避免交叉感染,白天妇科急诊设在门诊区域。


  有健康问题医院是否有途径可以咨询?

  在疫情特殊时期,医院妇科、儿科、产科、遗传咨询、内科、眼科、皮肤科等多名专家开通互联网免费图文咨询服务,您如果有关于健康的疑问,可以进入“嘉兴市妇保院”微信公众号—点击进入“智慧医疗”—进入“互联网医院”—选择相应的专家进行图文咨询。

  孕妈妈如果有关于孕期检查的咨询问题,可以拨打我院免费孕期热线0573-83963131转8353(8:00-11:30,13:30-17:00)。


  来院就诊需要注意什么?

  NO.1为了您和他人的安全,进入门急诊区域须接受体温检测和流行病学史询问,请务必主动告知预检分诊人员,积极予以配合:

  1.两周内是否有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史。

  2.两周内是否曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者。

  3.是否有聚集性发病或与确诊病例、轻症病例和无症状感染者有流行病学关联。

  4.两周内是否有其他旅游史,是否乘坐过飞机或高铁等。

  NO.2门急诊就诊患者及陪同家属必须佩戴口罩,在此,建议不要多位家属陪同。儿童或行动交流不便者建议由1名家属陪同。诊疗过程需严格遵循“一人一诊室”。

  NO.3实名就诊。挂号时请出示身份证、医保卡等相关证件,并正确告知联系方式等信息。


  可以来医院探望病人吗?

  为了防止交叉感染,所有住院病人谢绝探视。建议您可以选择微信、短信、电话等形式关心慰问。特殊时期,虽然人未到,但是情谊不减。


  住院病人可以陪护吗?

  建议陪护人员须固定并领取陪客证后方可陪护,陪护必须佩戴口罩,并且需要配合病区医护人员每日测量体温。


  医院出生“一件事”办理中心何时能够正常办理业务?

  因为疫情特殊时期,医院出生“一件事”办理中心暂定于2月10日起开始正常办理业务,已出院未办理出生“一件事”的新生儿家庭,届时可以带上相关证件来院办理。


  特殊时期,孕妈产检是否需要按时进行?

  专家建议,孕妈妈们在做好自我防护及手卫生的前提下,可按预约时间正常产检,如果人在外地,可以在当地医院进行产检。目前处于疫情防控特殊时期,如果实在有外出顾虑,28周之内的孕妈妈,在数好胎动的情况下,无特殊情况、无身体不适的前提下可以适当延长产检时间。


  居家隔离期间遇到产检,该怎么办?

  专家建议,孕妈妈居家隔离期间如到了产检时间,如无特殊情况及身体不适,可以待居家隔离结束后前往医院进行产检。产检时,请预约前往,注意做好自我防护及手卫生,避免在人员聚集的地方逗留。


  医院官方信息在哪里发布?

  市民朋友可以在关注“嘉兴市妇保院”微信公众号外,还可以关注“嘉兴市妇幼保健院”官方微信订阅号,医院相关咨询会及时发布,敬请关注。如有预约挂号等疑问,可以致电门诊大厅导诊咨询台0573-83966872。

  如有其它疑问,欢迎市民朋友在微信公众号后台留言,我们会及时解答,用心做好服务。(嘉兴市妇保院供稿)


来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: