嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 嘉兴港区  >  正文
隔断疫情 不断服务!嘉兴港区不动产登记中心推出抵押登记“不见面”办理业务
2020-02-09 11:45:49

  不动产登记窗口空间相对密闭、人流量较大,是疫情防控的重点区域。当前,如何做到既有效防控疫情,又满足百姓不动产登记需求?


  为了更好地保障人民群众的身体健康和生命安全,更好的深化“最多跑一次”改革,嘉兴港区国土分局从年前就开始联系银行和技术单位,以最快的速度开通跨区域办理银行抵押业务的“不见面”审批。


image.png


  经过技术单位的前期准备与紧张测试,2月5日,中国建设银行股份有限公司平湖市支行的工作人员在其银行端发起了第一笔跨区域抵押延伸业务,收到此业务的平湖市不动产登记服务中心乍浦分中心工作人员立即审核申请材料,并核发了该类业务的首张不动产登记电子证明,成功实现了不动产抵押登记平湖市内跨区域“不见面”审批!


image.png


  “坚决做好疫情防控,目前窗口不做全面开放,不动产登记网上办的优势得以充分体现。我们将积极通过‘非接触式’途径,尽最大努力为群众提供优质便捷的服务。”港区国土分局相关负责人表示,不动产抵押登记“不见面”办理不仅避免了办事群众往返银行和不动产登记中心,更节省了企业和群众办理抵押贷款的时间,切实增强了企业和群众获得感,优化了营商创业环境。


  据悉,接下来港区将继续扩大“不见面”办理业务的范围,将不动产登记便民服务延伸到登记业务的其他方面,让银行办事人员和群众“少跑腿”、“不见面”,充分发挥“网办”、“掌办”的即时办、随地办的优势,用实际行动全面打响疫情防控保卫战。


来源:读嘉新闻 通讯员:孙金忠 文字记者:胡渺渺 编辑:胡渺渺 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: