嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
嘉兴向全市广大退休人员发出倡议:积极参与企业复工!
2020-02-09 22:36:46

鼓励全市广大退休人员

积极参与企业复工的倡议书


全市广大退休人员:

  2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。当前,一方面疫情防控进入关键时期,一方面“有序保障复工、恢复经济运行”任务艰巨,我市一些符合条件急需复工的重要企业因缺工问题,生产经营受到一定程度的影响,急需全市有劳动能力的更多人参与到复工大潮中,切实缓解复工企业用工困难的实际问题。在此我们向全市广大退休人员发出以下倡议,鼓励全市符合条件的退休人员积极参与到企业复工中,在这个特殊时期贡献自己的一份力量。

  一、做战胜疫情的积极响应者。广大退休人员要坚决贯彻执行中央和省、市关于新冠肺炎疫情防控部署,继续争做抗击疫情的模范、争做践行健康的模范、争做群防群控的模范。

  二、做企业复工的积极助力者。鼓励有工作能力、且春节期间未离开嘉兴且14天内无流行病学史的健康退休人员以退休返聘的用工形式,通过“共享员工”、“弹性员工”和远程工、钟点工等多种方式参与企业复工。参与人员可根据市、县两级企业服务平台,人力资源网、人力社保微信公众号等载体公布的复工企业的用工需求与企业联系方式,对符合自身条件并有意向的工作,可通过企业公布的联系方式向企业报名,其中机关事业单位和国有企业退休干部职工经原单位同意后向企业报名。企业对报名人员按照复工规定进行审核,确定用工的由企业通知其办理相关手续。

  三、做用工保障的积极参与者。全市有劳动能力的退休人员要积极参与到企业复工中。用工企业应按照疫情防控及岗位要求提供必要的防护装备和后勤保障,并给退休返聘人员提供必要的岗前培训;用工企业可参照相关劳动法律法规给予退休返聘人员劳务报酬;用工企业需安排退休返聘人员在用工期间单独参加工伤保险,按规定享受工伤保险待遇。

  不忘初心,牢记使命。我们在此倡议,全体广大退休人员发挥自身优势,积极参与企业复工,风雨同舟,众志成城,协力同心,共同战斗,真正做到疫情防控和企业复工“两不误、两促进”,全力打赢这场疫情防控阻击战,助力我市经济平稳运行。



嘉兴市人力资源和社会保障局

2020年2月9日


来源:读嘉新闻 来源嘉兴人社 编辑:孔越 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: