嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【身边的战“疫” 我的嘉我守护108】企业复工怎么筑牢防疫网?海宁海州街道用一个小程序解决了大难题!
2020-02-09 22:11:55

    眼下疫情严峻,正值打赢疫情防控阻击战的关键时期,而又复工在即,如何在指导一部分企业复工的同时筑牢疫情防控网?海宁市海洲街道想了一个高招,仅用半个小时,就完成近千户人员信息填报,为落实拉网式排查、摸清人员底数、加强疫情防控奠定了坚实基础!

    原来,海宁的这一高招,是海宁市海洲街道上线的海宁全市首个“一户一表”防疫排查小程序。

    据了解,疫情当前,为快速有效推进市防疫办有关“一户一表”防疫信息排查工作,充分发挥“网格连心、组团服务”在疫情防控工作中的优势作用,海宁市海洲街道在海宁全市首家推出“一户一表防疫排查小程序”,加快落实拉网式排查。


    

     该程序包含了住址信息、房屋用途、家庭成员信息、承租人信息及疫情症状、风险说明等,能够有效区分仅自住、仅租住、自住租住混合、空置等不同房屋用途,快速触发相应的填报方式,减少人员判断填报的时间成本;该程序同时具有电子手写签名、动态更新填报等功能,让居民足不出户、高效便捷地实现房屋内户籍人口和实际居住人员的信息填报,有效避免人工上门可能存在的接触式疫情感染风险。


https://mp.weixin.qq.com/s/-hcJ-EH0KA5xRfKSHqCaPg 可了解该小程序详情。

来源:读嘉新闻 文字记者:陈强 通讯员:朱丽雯 编辑:陈强 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: