嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
最美“逆行家庭”,面对疫情他们双双上“前线”!
2020-02-09 21:28:44

  突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让无数人猝不及防。作为普通人难免感到紧张和害怕,但还是有很多热心志愿者不仅自己迎难而上,还带着家人一起参加防控工作,在这场战“疫”中,他们冲锋在前,全力以赴,成为最美的“逆行家庭”!


image.png

image.png


  这些天,奋战一线的杨建国带上了一位新“战友”,这名新“战友”不是别人,正是他还在念大一的女儿杨佚铭。作为嘉善县陶庄镇湖滨村的党总支书记,杨建国一直坚守在疫情防控第一线。“作为一名村支书,就是要为全村百姓服务,现在这个时候更是要站在疫情防控最前沿。只有守好了‘大家’,才能保护我们的‘小家’”父女俩一起当起了志愿者,拦车询问、登记信息……他们成了湖滨村疫情防控战线上认真默契的“父女档”。


  在陶庄镇乡村疫情防控的第一线,不仅有战“疫”“父女档”,还有上阵“父子兵”。面对形势严峻的疫情,作为陶庄村的一名党员志愿者,袁勇在参加卡点值班后,同样选择带上自己读大一的儿子袁皓天一起参与执勤工作。“疫情防控,人人有责。”简单的一句话,父子俩义无反顾的加入到疫情防控的队伍中。而他们齐心战“疫”的事,也让村民们纷纷点赞。


image.png


  举“小家”之力齐心守护着“大家”,自疫情防控工作开展以来,像这样主动报名、甚至带着家人一起参与的志愿者还有很多,他们积极主动为疫情防控贡献自己的力量,一个共同的愿望就是尽自己所能,为抗“疫”战争做一份贡献,给战“疫”胜利增加一份希望。


来源:读嘉新闻 文字记者:胡渺渺 通讯员:毛丽娟 祖嘉贤 摄影:图片由陶庄镇人民政府提供 编辑:胡渺渺 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: