嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
好消息!嘉兴又有两位新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-09 14:41:49

  今天阳光灿烂,好消息传来。就在刚刚,嘉兴又有两位新冠肺炎患者治愈出院。目前,嘉兴共有三位新冠肺炎患者被治愈。






  下午2点多,在嘉兴传染性疾病诊治定点医院——嘉兴市第一医院,这两位新型冠状病毒肺炎治愈患者被欢送出院。

  据了解,这两位患者都为女性,均来自嘉善,而且都是从武汉回到嘉兴后被确诊患有新型冠状病毒肺炎。

  其中一位患者今年55岁,1月16日从武汉回嘉善过年。1月24日因咳嗽、乏力伴发热等症状到当地医院就诊,1月26日新型冠状病毒核酸检测阳性,经过市专家组会诊,于1月27日转入嘉兴市第一医院救治。

  该重症病例经隔离住院13天的精心治疗护理,目前体温正常超过3天;肺部影像炎症明显吸收;咽拭子新型冠状病毒核酸检测已连续3次阴性;肛拭子新型冠状病毒核酸检测已连续2次阴性。

  另一位患者今年42岁,1月22日从武汉回到嘉善。因发热症状于1月31日到当地医院就诊,2月1日新型冠状病毒核酸检测阳性,经过市专家组会诊,于2月2日转入嘉兴市第一医院救治。

  该患者属于轻症病例,经过7天隔离治疗,体温连续7天正常;目前肺部影像炎症明显好转;咽拭子病毒核酸检测已连续3次阴性;肛拭子病毒核酸检测1次阴性。

  经市专家组判定,以上两位患者均已达到国家相关诊疗方案的出院标准,今准予出院。出院后,患者仍需继续居家隔离2周,1周内至当地定点医院发热门诊复查胸部CT及新型冠状病毒核酸检测。医院将继续做好出院随访工作。

来源:读嘉新闻 文字记者:鲍嘉 摄影记者:孟多多 编辑:余婷婷 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: