嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
致全体市民做好疫情期间心理防护的一封信
2020-02-09 11:09:19

致全体市民

做好疫情期间心理防护的一封信

 

市民朋友们:

    当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键期。为了您和家人的身心健康,在重视身体防护的同时,也要重视和做好心理防护。在此,我们呼吁:

    一、坚定战胜疫情的信心。肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。我们坚信,在党中央集中统一领导下,在省委省政府、市委市政府的决策部署下,全市上下万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

    二、关注自我心理的变化。关注近期是否有焦虑、恐慌、抱怨、易怒、孤独、无助、压抑、悲观、抑郁、委屈、疑病等情绪反应和失眠、过度亢奋、过度求治、盲目消毒、自我封闭、烟酒量增加、主动打听消息、丧失判断谣言能力等行为反应。如果有部分症状,请不用担心,面对疫情出现心理上的变化是一种正常反应,我们要接受和理解这些情绪。如果长时间处于这些状态,要引起重视,积极进行自我调节。

    三、做好自我情绪的调节。及时关注官方媒体发布的疫情信息,不信谣,不传谣。保持良好生活规律,适量运动,注重饮食,睡前少看手机,以免影响睡眠。在不外出情况下,在家适度娱乐,看电视、看书、听歌等,做一些平时喜欢的事,适度转移注意力。多与家人、朋友视频、电话交流,沟通情感,互相鼓励。感觉压力过大、过于焦虑时,可以按照官方媒体上提供的心理放松方法进行自我调节。经过努力仍不能调节好自己的情绪、行为反应时,请拨打嘉兴市24小时心理援助热线12320,向心理专业人员求助。

 

 

 嘉兴市社会心理服务体系建设领导小组办公室

                     2020年2月8日

 


来源:读嘉新闻 编辑:裘建锋 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: