嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
为困境儿童寄口罩 筑起抗疫“防护墙”
2020-02-09 18:47:36


今天(2月9日),嘉兴市拾星者青少年社工事务所的社工来到位于嘉兴市区中环北路的中国邮政营业厅,通过快递形式为南湖区40名长期帮扶的困境儿童寄去口罩。

面对严峻的疫情防控形势,嘉兴市拾星者青少年社工事务所在开展“护苗行动”帮扶项目的基础上启动了困境儿童抗击疫情守护行动。拾星者社工针对特殊时期困境儿童的需求,提供了生活物资、身体健康情况、防护用品、安全知识、体育锻炼情况、心理状况、亲子沟通、学习方面等8个方面的服务,并将散居孤儿、重症、重度残疾等特殊儿童优先纳入疫情防控服务体系,建立“一人一档”,实行一日一问、一日一报,及时了解其生活情况和疫情防控情况,保持和村(居)疫情防控同步,合力筑起困境儿童抗疫“防护墙”。



来源:读嘉新闻 摄影记者:王振宇 编辑:李泽峰 责编:王振宇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: