嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
春节如何理财更赚钱?这份理财攻略请收好,人闲钱不闲!
2020-01-28 14:44:27

  春节无疑是一年中最重要的日子,但更是一个花花花、买买买、送送送的节日,可以说是开销无底洞,在这个时候开源似乎比节流更加的重要,毕竟过年不花钱是不可能的,如果可以将花出去的钱再赚回来,也是非常不错的选择。其中开源指的就是投资和理财,毕竟在假期的时候人可以休息,但是钱还是要继续工作的。

  货币基金灵活又方便 

  货币基金,相信大家都不陌生。我们最常用的余额宝背后就是货币基金,打开支付宝就可以轻松操作。微信理财通、银行APP等也有多只货币基金可供选择。

  需要注意的是,货币基金是当天购买,下一个交易日才能开始计算收益。目前货币基金的7日年化收益率大多在3%附近甚至更低,收益率通常随着市场无风险利率上下浮动。

  以天弘余额宝基金为例,当前该基金的7日年化收益率约为2.45%,万份收益约为0.69元。假设这一年的万份收益平均为0.69元,那么买入一万元,一年收益约为252元。

  如果大家觉得货基收益太低,又想要兼顾低风险和灵活性,那么银行活期理财也是不错的选择。目前银行活期理财的7日年化收益率大多在3%-4%。

  以某银行的一款活期理财产品为例,目前7日年化收益率为3.32%,万份收益约为0.95元。假设这一年万份收益平均为0.95元,那么购买一万元该产品的年收益约为347元。

  值得一提的是,一些银行活期理财产品在工作日15:00前买入即可当天享受收益,同时支持在交易时间08:30-15:00实时赎回无限额。

  业内人士表示,购买一些银行的活期理财不需要办理该银行的银行卡,下载银行APP并开通即可,操作非常简单。但根据资管新规的要求,如果是首次购买银行理财产品,需要到银行网点进行风险评估。


  银行定期收益好

  如果你手上的钱不急用,又想有更高收益的话,可以考虑银行定期理财产品。

  如果金额较大,也可考虑大额存单。在一家股份制银行的营业网点,客户经理向记者介绍了大额存单:“20万元3年期的大额存单年利率是4%,50万元3年期的大额存单年利率是4.05%,提前支取靠档计息。”

  需要注意的是,根据资管新规的要求,如果是首次购买银行理财产品,需要到银行网点进行风险评估。



来源:读嘉新闻 文字记者:沈哲韬 编辑:沈哲韬 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: