嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 山东体彩网 炸金花 山东体彩网
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
2020年,将是嘉兴楼市 可持续购买力的一场大考
2020-01-17 10:06:35

  2019年,嘉兴楼市平稳健康,楼市成交量先扬后抑。

  根据嘉兴市房地产公众服务平台公布的数据,嘉兴市本级住宅,总成交套数高达24365套,总成交面积313.1万平方米,该数据也位列嘉兴楼市历年以来的次席,仅次于2016年。

  月均住宅成交套数也超过了2000大关,但如果按照月度分析,成交的主力都在上半年。

  自8月份起,连续五个月的成交套数,均没有突破2000套。

  换句话说:嘉兴楼市已连续五月,成交量均未触及平均值。

  这也不免让我们对2020年的嘉兴楼市走势,多了一分关注和疑问:

  2020年嘉兴楼市,又会怎么走?

  楼市走势,短期看政策,中期看供需关系,长期看人口导入。我们需要结合供应量,判断未来走势。

  2019年的嘉兴市本级住宅供应分布,与住宅的成交走势,正好前后颠个倒。

  住宅成交,先扬后抑;土地供应,先抑后扬。

  如果搁在2019年初,没有人能想到,嘉兴今年出地量,会在第四季度爆发。

  2019年第四季度,从10月30日到12月24日,短短两个月不到时间,总挂牌/出让的涉宅土地共达到12宗,可售住宅的建筑面积已经超过122万方。

  这超百万方的供应,占全年新增住宅供应量的近50%。

  按照上图的整体统计,嘉兴2019年新增25个住宅项目,总可售面积高达248.7万方之多。

  不仅如此,图中还少了嘉兴第一巨无霸住宅项目---绿地新里城,总可售住宅的建筑面积超过50万方。

  如果加上这位重量级选手,截止到2019年底,嘉兴主城新增住宅可售面积,高达300万。

  300万方的新增住宅供应,这也是自2016年以来的嘉兴楼市供应新高。

  这个数字,也已经非常接近2019全年嘉兴市本级住宅成交总面积——313.1万方。

  那么这些新项目里,有多少已经出货开卖?

  截止到2019年年底,这300万方的新增供应量,26个住宅项目里,仅有三个项目,在2019年完成首开。其余所有项目,因种种原因,都将推至2020年入市。

  这三个项目分别是:绿地新里城,富力云庭雅居,万科环萃园。

  目前整体共去化面积不到15万方。

  换句话说,这300万方的可售面积,目前也就只是去化了个零头。

  其他的项目,全部都将在2020年登场亮相。

  2020年,将是嘉兴楼市历史上最百花齐放的一年。

  2020年,也将真正考验嘉兴楼市购买力是否可持续。

  而我们的购房者,真可以面对遍地开花的新楼盘,慢慢选房了。

来源:读嘉新闻 作者:禾枫 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: